Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковые плюшки

0

Многие люди просто обожают выпечку. Особенно вкусной она будет, если приготовлена дома, а не покупалась в магазине или на рынке. Поэтому если есть желание побаловать своих близких чем-то вкусным, обратите внимание на простой, но интересный рецепт – маковые плюшки. Однако один из самых простых, но в тоже время самых вкусных вариантов приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Ингредиенты для рецепта:

  • 95 г мака.
  • 90 г сахара.
  • 130 мл молока.
  • 320 г муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 2,5 столовых ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления маковых плюшек:

1. Если вы хотите сделать пышные и вкусные маковые плюшки, то вам необходимо перемешать все составляющие для создания теста. Самым простым вариантом будет использование хлебопечки. Если же работа проводится вручную, то после первого замеса теста необходимо отправить его на полдня для охлаждения в холодильник. Если времени не так много, то минимум на это нужно 4 часа.

2. В течение четверти часа мак должен простоять в залитой кипятком посуде. После он перетирается на блендере.

3. Из теста создается прямоугольник, на него выкладывается маковая начинка, туда же добавляется сахар.

4. Тесто складывается три раза по своей длине внахлест, а после нарезается полосами, ширина которых по 3 см. В итоге должно получиться от 8 до 10 полосок.

5. Каждая полоска скручивается в небольшой завиток. Действия проводятся вдоль оси, а дальше конец заготовки будет прикрепляться к другому концу.

6. Заготовка выкладывается на противень, который был застелен пергаментной бумагой. Хорошим вариантом будет силиконовый коврик для выпечки, который весьма удобен.

7. Каждую плюшку необходимо аккуратно промазать желтком, который смешивался с водой.

8. Запекание проходит в течение 20 минут на температуре 200 градусов.

9. Спустя это время вкусные и ароматные булочки будут готовы.

Теперь остается только вынуть выпечку из духовки, ведь на этом приготовление маковых плюшек будет окончено. Увидите, ваши домочадцы будут в восторге от такого вкусного блюда, а вам оно понравится из-за просты своего приготовления. К тому же, вы без проблем сможете побаловать гостей, которые могут прийти к вам домой.
Практика показывает, что есть разные вариации создания такого лакомства, однако вышеуказанный рецепт самый простой и самый выгодный.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.