Салат «Рождественский венок»
Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.
Ингредиенты для приготовления салата «Рождественского венок»:
- Филе куриное 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Грецкие орехи 2/3 стакана.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 1 зубчик.
- Майонез по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр для украшения.
- Кукуруза сладкая для украшения.
- Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Широкое блюдо
- Стакан
- Нож
- Терка
Приготовление салата «Рождественского венок»:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.
Шаг 3: формируем 1 слой.
Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.
Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.
Шаг 4: формируем 2 слой.
Шаг 5: .
Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.
Шаг 5: формируем 3 слой.
Шаг 7: .
Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.
Шаг 6: формируем 4 слой.
Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.
Шаг 7: формируем 5 слой.
Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.
Шаг 8: Подаем «Рождественский венок» к столу.
Шаг 11: .
Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для формирования аккуратных краев венка можно использовать разъемную форму для выпечки.
– — Для украшения можно и нужно использовать всю Вашу фантазию, придумывайте всевозможные украшения из различных ингредиентов.
– — Для пикантности и кислинки стоит добавить немного искорок зерен граната.