Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

0

Сбалансированные блюда, как известно, не нуждаются в дополнениях. Салат с говядиной относится именно к этим блюдам. Белки, жиры и углеводы в нем сбалансированы идеально. Кроме того, этот салат с мясом еще и очень красивый. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Времени на приготовление блюда у вас уйдет не больше получаса – этот мясной салат готовится быстро. Рецепт рассчитан на 4 порции. Готовьте салат на ужин для своей семьи, и все останутся довольны.

Чем полезен салат с говядиной?

• Яйца – прекрасный источник белка.
• Помидоры обладают противовоспалительными качествами.
• Зелень содержит витамины, для поддержания иммунитета.
• Лимонный сок и мед помогут вам противостоять простудным заболеваниям.

Салат с говядиной: рецепт для прекрасного ужина

На широкой тарелке салат смотрится очень эффектно и ярко. Приготовьте его и вы удивитесь, как красиво вы умеете готовить. Для его приготовления вам понадобится:

• говяжья вырезка – 300 грамм;
• черный молотый перец – половина чайной ложки;
• столовый уксус – 40 мг;
• руккола – 75 грамм;
• помидоры черри – 200 грамм;
• сок лимона – 15 грамм;
• мед – 5 грамм;
• соль – по вкусу;
• куриные яйца – 4 штуки;
• репчатый лук – 100 грамм;
• маслины без косточек – 50 грамм;
• масло оливковое – 50 мл;
• дижойская горчица – чайная ложка.

Приготовление салата с говядиной:

1. Яйца отварите вкрутую привычным для вас способом.
2. Говядину посолите и поперчите.
3. Обжаривайте говядину на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Накройте мясо фольгой и поставьте в теплое место на 15 минут.
5. Лук почистите, и тонко нарежьте полукольцами.
6.Залейте лук водой с уксусом.
7. Рукколу вымойте и высушите.
8. Выложите рукколу на тарелку.
9. Яйца почистите и нарежьте дольками.
10. Яйца переложите на тарелку с рукколой.
11. Поперек волокон нарежьте мясо.
12. Переложите мясо и лук на тарелку с салатом.
13.Помидорки нарежьте пополам и тоже выложите на тарелку.
14.Оливковое масло, горчицу, перец, лимонный сок и мед смешайте между собой.
15. Украсьте салат маслинами и полейте только что приготовленной заправкой.

Салат с говядиной прекрасно дополнит бокал красного вина на ваш вкус. Кушайте сразу эту вкуснятину после приготовления, хотя и, постояв, он всё равно будет хорош. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.