Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пиво из клубники и сахарного варенья

0

Такой алкогольный напиток, как пиво, очень востребован на сегодня. Молодые и не очень люди не стесняются употреблять этот продукт. Однако, многие не догадываются, что приготовить пиво можно достаточно легко, не выходя из дома. Далее мы хотим Вам рассказать о приготовлении необычного пива из клубники и сахарного варенья, а пива, в которое не нужно добавлять дрожжи, хмели и солод.

Ингредиенты:

  • Клубника переспелая — 2 килограмма;
  • Засахаренное варенье — 5 килограмм;
  • Вода.

Рецепт приготовления пива из клубники и сахарного варенья:

1. Первое, с чего мы начнем, — это возьмем емкость на 20 литров и нальем в нее воду (теплую) в количестве 5 литров.

2. Добавляем варенье.

3. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

4. Далее берем переспелую клубнику (важно ее не мыть!!!) и закидываем в емкость.

5. Отставляем емкость. Начинается процесс брожения. Должно пройти приблизительно 7 дней.

6. По прохождении недели добавляем теплой воды примерно еще 10-11 литров, закрываем крышкой и оставляем бродить еще на месяц. Признаком конца брожения будет, когда ягоды станут опускаться вниз на дно. В данной период необходимо сусло ежедневно перемешивать. Через примерно 14 дней нужно будет попробовать сусло. Если сусло является не достаточно сладким, то нужно добавить в него варенье примерно еще килограмм.

7. Через неделю после конца брожения нужно сусло отфильтровать, после чего разлить в банки.

8. Банки отставляются не менее чем еще на месяц, а то и полтора в холодное место. В результате на дне будет образовываться осадок.

9. По истечении времени готовое пиво переливается в бутылки для последующего хранения. Нужно исключить возможность попадания осадка в бутылки. Пиво в бутылках лучше всего хранится в погребе. Его вкус просто замечательный. Мы очень хотели бы, чтобы данный рецепт Вы попробовали и впоследствии положительно оценили.

Источник: http://pubgvozd.by/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.