Пиво из клубники и сахарного варенья
Такой алкогольный напиток, как пиво, очень востребован на сегодня. Молодые и не очень люди не стесняются употреблять этот продукт. Однако, многие не догадываются, что приготовить пиво можно достаточно легко, не выходя из дома. Далее мы хотим Вам рассказать о приготовлении необычного пива из клубники и сахарного варенья, а пива, в которое не нужно добавлять дрожжи, хмели и солод.
Ингредиенты:
- Клубника переспелая — 2 килограмма;
- Засахаренное варенье — 5 килограмм;
- Вода.
Рецепт приготовления пива из клубники и сахарного варенья:
1. Первое, с чего мы начнем, — это возьмем емкость на 20 литров и нальем в нее воду (теплую) в количестве 5 литров.
2. Добавляем варенье.
3. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
4. Далее берем переспелую клубнику (важно ее не мыть!!!) и закидываем в емкость.
5. Отставляем емкость. Начинается процесс брожения. Должно пройти приблизительно 7 дней.
6. По прохождении недели добавляем теплой воды примерно еще 10-11 литров, закрываем крышкой и оставляем бродить еще на месяц. Признаком конца брожения будет, когда ягоды станут опускаться вниз на дно. В данной период необходимо сусло ежедневно перемешивать. Через примерно 14 дней нужно будет попробовать сусло. Если сусло является не достаточно сладким, то нужно добавить в него варенье примерно еще килограмм.
7. Через неделю после конца брожения нужно сусло отфильтровать, после чего разлить в банки.
8. Банки отставляются не менее чем еще на месяц, а то и полтора в холодное место. В результате на дне будет образовываться осадок.
9. По истечении времени готовое пиво переливается в бутылки для последующего хранения. Нужно исключить возможность попадания осадка в бутылки. Пиво в бутылках лучше всего хранится в погребе. Его вкус просто замечательный. Мы очень хотели бы, чтобы данный рецепт Вы попробовали и впоследствии положительно оценили.
Источник: http://pubgvozd.by/