Творожно-вишнёвый десерт
Изысканный десерт с ароматной пьяной вишней, гоголь-моголем, шоколадом и воздушным творогом. Что может быть вкуснее и полезней в таком сочетании? Конечно сезонная вишня вне всякой конкуренции, аромат и кислинка специй, о полезности и диетичности других компонентов можно конечно поспорить, но настроение такой десерт уж точно поднимет. Рецепты десертов, особенно такого рода, совсем не сложны в приготовлении. Креманка с вкуснятиной ну очень просто готовится, не печется, нужно только заранее позаботиться об ароматной, пряной вишне. И та, давайте приступим к приготовлению творожно-вишнёвого десерта.
Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Свежая вишня 200 грамм
- Сахар песок 150 грамм
- Куриные яйца 6 штук
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Молоко 100 миллилитров
- Черный шоколад 50 грамм
- Кардамон 3 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Коньяк 50 миллилитров
- Мед 50 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
Рецепт приготовления творожно-вишнёвого десерта:
1. Вишню промываем, освобождаем от косточек и хвостиков. После чего вишню без косточек заправляем коньяком с мёдом (можно вместо меда использовать сахар) и добавляем к ней специи — гвоздику и кардамон, после чего оставляем вишню настаиваться на ночь.
2. Отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка.
3. Добавляем во взбитые желтки стружку черного шоколада.
4. Все хорошо перемешиваем, и затем ставим на водяную баню, но не кипятим, для того чтобы растворился шоколад.
5. Творог отправляем в блендер и взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло, и затем опять все взбиваем.
6. В порционные креманки или стаканы выкладываем один слой вишни.
7. Затем взбитую и подготовленную творожную массу.
8. Далее слегка охлажденную шоколадную массу.
9. Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.
Вот Вы и приготовили творожно-вишнёвый десерт. Приятного аппетита!