Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-вишнёвый десерт

0

Изысканный десерт с ароматной пьяной вишней, гоголь-моголем, шоколадом и воздушным творогом. Что может быть вкуснее и полезней  в таком сочетании? Конечно сезонная вишня вне всякой конкуренции, аромат и кислинка специй, о полезности и диетичности других компонентов можно конечно поспорить, но настроение такой десерт уж точно поднимет. Рецепты десертов, особенно такого рода, совсем не сложны в приготовлении. Креманка с вкуснятиной ну очень  просто готовится, не печется, нужно  только заранее позаботиться об ароматной, пряной вишне. И та, давайте приступим к приготовлению творожно-вишнёвого десерта.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Свежая вишня 200 грамм
  • Сахар песок 150 грамм
  • Куриные яйца 6 штук
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Молоко 100 миллилитров
  • Черный шоколад 50 грамм
  • Кардамон 3 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Коньяк 50 миллилитров
  • Мед 50 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Рецепт приготовления творожно-вишнёвого десерта:

1.  Вишню промываем, освобождаем от косточек и хвостиков. После чего вишню без косточек заправляем  коньяком с мёдом (можно вместо меда использовать  сахар) и добавляем к ней специи —  гвоздику и кардамон, после чего оставляем вишню настаиваться  на ночь.

2. Отделяем желтки от белков, и желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка.

3. Добавляем во взбитые желтки  стружку черного шоколада.

4. Все хорошо перемешиваем, и затем ставим на водяную баню, но не кипятим,  для того чтобы растворился шоколад.

5. Творог отправляем в блендер и  взбиваем  с двумя столовыми ложками сахара, добавляем сливочное масло, и затем опять все взбиваем.

6. В порционные креманки или стаканы выкладываем  один слой вишни.

7. Затем взбитую и подготовленную творожную массу.

8. Далее слегка охлажденную шоколадную массу.

9. Таким образом, повторяем все слои нашего десерта, в конце десерт украшаем щедро вишней.

Вот Вы и приготовили творожно-вишнёвый десерт. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.