Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка классическая

0

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Субпродукты  — 500  Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная  — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Оливки — 100 Грамм (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Солянка классическая»

Солянка классическая
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

Солянка классическая
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

Солянка классическая
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

Солянка классическая
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

Солянка классическая
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

Солянка классическая
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

Солянка классическая
Порежьте мясо кубиками среднего размера.

Солянка классическая
Верните мясо в бульон.

Солянка классическая
Порежьте маринованные огурцы соломкой.

Солянка классическая
Оба вида колбас порежьте кубиками.

Солянка классическая
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

Солянка классическая
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.