Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

0

Помидор – источник крепкого здоровья и силы. Факты доказывают, что помидоры помогают бороться с депрессией и даже с раком. В летних салатах помидор самый частый гость рядом с огурцами и болгарским перцем. Именно в сезон помидоров, их следует употреблять как можно чаще. Заправлять салат из свежих помидоров лучше растительным маслом, так витамины лучше сохраняются. Вообще, любая закуска из помидоров больше всего любит масло оливковое – оно самое ароматное и полезное из всех растительных масел. Сорт помидоров для ваших блюд вы можете выбирать на свой вкус, они бывают самые разные.

Чем еще полезны помидоры?

• Регулируют работу нервной системы.
• Обладают противовоспалительными качествами.
• Содержат антиоксиданты.
• Повышают иммунитет.

Салат из помидоров и сыра: рецепт для легкого ужина

Брынза и помидоры – прекрасное сочетание. Проще салата вы не найдете. Для его приготовления вам понадобится:

• Помидоры розовые – 300 грамм.
• Петрушка – 5 гармм.
• Масло оливковое холодного отжима – 50 мл.
• Брынза болгарская – 120 грамм.
• Маслины с косточкой – 50 грамм.

Приготовление салата из помидоров и сыра брынза:

1. Помойте ваши помидоры и освободите их от сердцевины.
2. Нарежьте помидоры дольками.
3. Возьмите мелкую широкую тарелку и нарезанные помидоры разложите по кругу.
4. Брынзу также нарежьте и положите в серединку тарелки.
5. Петрушку помойте, нарвите руками и добавьте на тарелку.
6. Дополните салат маслинами.
7. Полейте все продукты оливковым маслом и подайте к столу.

Кушать салат из помидоров и сыра брынза вы должны сразу после его приготовления. Хранить салат не рекомендуется. Много времени для его приготовления не требуется, поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.