Салат с курицей и грибами
Ищите вкусное, сытное, но при этом простое блюдо? Тогда салат с курицей и грибами наверняка придется вам по душе. Ведь готовится достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще простого, а уж нарезать сможет любой даже начинающий кулинар. При этом салат приобретает слегка кисловатый вкус благодаря маринованным огурцам, что оценят не только в узком семейном кругу, но и за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:
- Курица (грудка) 1 шт
- Огурцы маринованные 5–6 шт
- Грибы шампиньоны 650 г
- Майонез по вкусу
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Кастрюля, Нож, Салатница, Разделочная доска, Кухонная плита, Дуршла, Столовая ложка
Приготовление салата с курицей и грибами:
Шаг 1: Отвариваем курицу.
Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 — 30 минут до полной готовности.
Шаг 2: Отвариваем грибы.
А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 — 2 см.
Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минту на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.
Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками.
Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное — чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.
Шаг 4: Заправляем салат.
Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).
Шаг 5: Подаем салат с курицей и грибами.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 — 10 минут.
– Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, но и с маринованными, причем заменять их любыми другими съедобными грибами.
– Чтобы курица получилась вкусной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком.
– В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, а также сухарики.