Салат «Цезарь» с креветками
Салат Цезарь с креветками один из представителей огромнейшего клана салата Цезарь. Существует достаточно большое количество разновидностей этого салата и в настоящее время очень тяжело сказать, когда это семейство Цезарь пополнилось салатом из креветок. Но, несмотря на множество вариантов исполнения, наиболее популярным является салат Цезарь с куриной грудкой, и Салат Цезарь с креветками
Приготовление Цезаря с креветками очень имеет много общего с рецептом приготовления классического Цезаря. По сути, требуется только заменить курицу на креветки. А рецепт приготовления сухариков и соуса останется таким же, как и в классическом цезаре.
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые или королевские) 400 грамм
- Салат Ромен 1 кочан (можно заменить пучком салата)
- Белый хлеб ½ батона
- Сыр пармезан 50 грамм
- Оливковое масло
- Чеснок 1 зубок
Ингредиенты для соуса Цезарь:
- Яйца куриные 2 штуки
- Лимонный сок 2 столовых ложки
- Чеснок 2 зубика
- Уксус
- Горчица 2 чайные ложки
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками:
1.Так как в наших супермаркетах, как правило, продают уже отваренные и замороженные креветки, мариновать их не нужно. Такие покупные креветки достаточно положить на пять минут в кипящую воду, а после переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
2. Остывшие креветки очищаем и слегка обжариваем на оливковом (или растительном) масле, для того чтобы салату придать неповторимый вкус рекомендуется в процессе обжарки креветок добавить к ним чеснок. Креветки обжаривать нужно на среднем огне, и обязательно на раскаленной сковороде, около 5 минут.
3. Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого сначала пропускаем зубок чеснока через чеснокодавку, и перемешиваем оливковым маслом (5 столовых ложек) и оставляем на 20 – 30 минут настаиваться. Хлеб нарезаем кубиками, и обжариваем на сильном огне, на чесночном масле до образования корочки.
4. Готовим соус для салата Цезарь. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и растираем их с горчицей. Добавляем к желткам выдавленный чеснок, и все вместе перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло, соль, уксус, лимонный сок и перец. Хорошенько перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник.
5. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу. Сначала, на дно салатницы выкладываем промытые листы салата. Поверх салата выкладываем обжаренные креветки, затем поливаем горчичным соусом, и посыпаем тертым сыром пармезан. А сверху посыпаем ароматными сухариками.
Салат Цезарь с креветками приготовить можно и без сухариков. Это на Ваше усмотрение. Но лучше и вкуснее добавить ароматные сухарики в салат.
Приятного аппетита!