Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Цезарь» с креветками

0


Салат Цезарь с креветками один из представителей  огромнейшего клана салата Цезарь. Существует достаточно большое количество разновидностей этого салата и в настоящее время очень тяжело сказать, когда это семейство  Цезарь  пополнилось салатом из креветок. Но,  несмотря на множество вариантов исполнения, наиболее популярным  является  салат Цезарь с куриной грудкой, и Салат Цезарь с креветками

Приготовление  Цезаря с креветками очень  имеет много  общего с рецептом приготовления классического Цезаря. По сути,  требуется только заменить курицу на креветки. А  рецепт приготовления  сухариков и соуса останется  таким же, как и в классическом цезаре.

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые или королевские) 400 грамм
  • Салат Ромен 1 кочан (можно заменить пучком салата)
  • Белый хлеб  ½ батона
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Оливковое масло
  • Чеснок 1 зубок

Ингредиенты для соуса Цезарь:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лимонный сок 2 столовых ложки
  • Чеснок 2 зубика
  • Уксус
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления салата  «Цезарь» с креветками:

1.Так как в наших супермаркетах, как правило, продают уже отваренные  и замороженные креветки, мариновать их не нужно. Такие покупные креветки достаточно положить на пять минут в кипящую воду, а после переложить в дуршлаг и дать воде стечь.

 2. Остывшие креветки очищаем и слегка обжариваем  на оливковом (или растительном)  масле, для того чтобы салату придать неповторимый вкус рекомендуется в процессе обжарки креветок добавить к ним чеснок. Креветки обжаривать нужно на среднем огне, и обязательно на  раскаленной сковороде, около  5 минут.

3. Приступаем к приготовлению  сухариков. Для этого  сначала пропускаем зубок чеснока через чеснокодавку, и перемешиваем оливковым маслом (5 столовых ложек) и оставляем на 20 – 30 минут настаиваться. Хлеб  нарезаем кубиками, и обжариваем  на сильном огне, на чесночном масле до образования корочки.

4. Готовим соус для салата Цезарь. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и растираем их с горчицей. Добавляем к желткам  выдавленный   чеснок, и все вместе перемешиваем. Затем  добавляем оливковое масло, соль, уксус,  лимонный сок и перец. Хорошенько  перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник.

5. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу. Сначала, на дно салатницы выкладываем  промытые листы салата.  Поверх салата  выкладываем обжаренные  креветки, затем поливаем горчичным соусом, и посыпаем тертым сыром пармезан. А сверху посыпаем ароматными сухариками.

Салат Цезарь с креветками приготовить можно и без сухариков. Это на Ваше усмотрение. Но лучше и вкуснее добавить ароматные сухарики в салат.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: