Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

0

Вкусные блинчики – часто именно такой завтрак готовят любящие мамочки для своих детей и мужа на выходных. Но в Масленицу вкусное блюдо можно смело готовить ежедневно. С мясом, грибами и курицей, семгой, картошкой и солеными огурцами, медом, творогом, вареньем. Вариантов начинки можно насчитать десятки. Но самое главное – вкусно приготовить само тесто. Ведь важно, чтобы блин получился тонкий, при этом не порвался во время переворачивания. Еще один важный момент – сделать тесто без комочков. Мы раскроем несколько секретов приготовления вкусных блинов для того, чтобы ваша Масленица удалась на славу. 

Как готовить тонкие блинчики на молоке?

1. Важно перед тем, как начать приготовление просеять муку. Тогда тесто получится воздушным и вкусным. 

2. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Лучше всего за час до приготовления достать их из холодильника. 

3. Чтобы избежать появления комочков, муку нужно насыпать постепенно. Вначале размешать все жидкие ингредиенты, затем добавлять муку, не переставая размешивать. 

4. Чтобы блины не прилипали, нужно добавлять в тесто столовую ложку растительного масла. 

5. В доме есть сковорода из чугуна? Тогда обжаривайте блинчики именно на ней. 

6. Мажьте сковороду смальцем или салом, тогда тесто не прилипнет, но и не будет плавать в масле. 

7. Используйте тонкую лопатку, чтобы переворачивать блин. 

Блинчики тонкие: рецепт

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл.;

• яйцо – 3 шт.;

• мука – 200 гр;

• сахар – 1 ст.л;

• растительное масло – 2 ст.л. 

Приготовление

1. Взбейте 3 яйца, добавьте молоко. Доведите до однородной массы. Добавьте сахар и соль. 

2. Добавьте муку, хорошо перемешайте, разотрите комочки. Дайте настояться тесту. 

3. Разогрейте сковороду на большом огне. Дождитесь, пока сковорода не будет полностью раскаленной. Смажьте смальцем. 

4. Обжаривайте 1-2 минуты в зависимости от типа сковороды и огня. 

Подавайте с медом, сметаной, вареньем и улыбкой! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.