Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарталетки с клубникой

0


Если у Вас приближается фуршет, то безусловно Вам должны быть интересны такие блюда, как тарталетки. При желании, к празднику можно заказать готовые тарталетки. Но мы считаем, что приготовить тарталетки самостоятельно гораздо полезнее. Далее мы Вам дадим рецепт вкуснейших тарталеток с клубникой.

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 240-300 грамм;
· Сливочное масло — 150 грамм;
· Молоко — 0,5 литра;
· Яйца — 6 (5 желтков);
· Сахарный песок — 160 грамм;
· Холодная вода — 1 ложка столовая;
· Соль — небольшая щепотка;
· Сахар ванильный — 1,5 чайной ложечки;
· Клубника — 400-500 грамм;
· Мята — небольшое количество.

Рецепт приготовления тарталеток с клубникой.

1. Первым делом следует достать масло из немного его подержать при комнатной температуре. Когда оно станет помягче, нарезаем его кубиками. Перед самой готовкой поставим кубики в холодильник, чтобы они сохранили свою форму.

2. Далее смешиваем 240 грамм муки с 80 граммами сахара и солью.

3. Затем следует растереть масло с полученной мучной смесью. Должны получится своеобразные хлебные крошки.

4. Добавляем воду и одно яйцо. Делаем замес эластичного теста. После чего накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

5. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку так, чтобы в ней была температура 180 градусов.

6. Теперь берм тесто и раскатываем его. Вырезаем кружки необходимого размера и укладываем их в формочки. Их нужно наколоть вилочкой.

7. Ставим формы в духовку на 12 минут. Получается сухое, немного золотистое тесто.

8. Чтобы тесто не поднималось, наполним основы сухой фасолью.

9. Переходим к готовке крема. Для этого смешиваем желтки с оставшейся мукой и сахарным песком.

10. В сотейнике вскипятим молоко с добавленным в него ванильным сахаром.

11. Вливаем молоко в желтковую смесь. Тщательно перемешиваем. Добиваемся однородности.

12. Когда это произошло ставим смесь на огонь и, помешивая, держим ее там до загустения. При этом не нужно давать смеси закипать.

13. Готовый крем студим и перекладываем в миску. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.

14. Наполняем кремом тарталеткам. Сверху украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.

В результате тарталетки с клубникой готовы. Можем ставить их на стол и угощать гостей. Мы надеемся, что рецепт тарталеток Вам понравился и Вы их приготовите уже к следующему празднику!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: