Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

0

Баклажаны – невероятно полезный овощ. Пройдет еще несколько недель, и вам будет трудно найти его на прилавках магазинов. Поспешите приготовить вкусную закуску в духовке и порадовать всю семью. Закуска из баклажанов готовится около 20 минут. Но запах и вкус блюда сведут с ума за секунду. 

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • базилик свежий;
  • оливковое масло;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • специи. 

Приготовление

1. Хорошо помойте баклажаны. Очищать их не следует. Высушив, разрежьте на 2 части. Мякоть нарежьте решеткой, не повредив при этом кожицу. 

2. Чтобы из баклажанов вышла горечь, посолите их и оставьте на 10 минут. Затем соль нужно вымыть. Уложите овощ на тарелку и поставьте под проточную воду. Затем немного посолите, добавьте приправ и полейте оливковым маслом. 

3. Уложите баклажаны на противень. Рядом уложите перец. Запекаться овощи должны 25 минут. 

4. Затем достаньте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки средней величины.

5. Бекон обжарьте до готовности. 

6. Теперь готовим начинку для баклажан: нарезаем помидоры, смешиваем с беконом и перцем, добавляем измельченную Моцареллу и базилик. Перемешиваем с оливковым маслом, добавляем немного лимонного сока. Начиняем баклажаны. Подаем к столу. 

Приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.