Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гренки с сыром и морковью

0

Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 Штук
  • Сыр моцарелла (тертый) — 2 Чашки
  • Сыр чеддер (тертый) — 2 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 1 Стакан
  • Белый хлеб — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»

Гренки с сыром и морковью
Ингредиенты.

Гренки с сыром и морковью
Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Гренки с сыром и морковью
Сыр натираем на мелкой терке.

Гренки с сыром и морковью
Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Гренки с сыром и морковью
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Гренки с сыром и морковью
Выдавливаем чеснок в майонез.

Гренки с сыром и морковью
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова.

Гренки с сыром и морковью
Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Гренки с сыром и морковью
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Гренки с сыром и морковью
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.