Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП ТОПЧЕТА

0

Суп топчета рецепт

Предлагаем Вам рецепт всем нам знакомого супа с фрикадельками, с Балканской ноткой. Это традиционный болгарский суп, который называется «Суп топчета» (перевести можно, как «Суп с шариками»). Этот суп отличается относительной легкостью в приготовлении, а также наличием некоторых, нетипичных для нашего супа с фрикадельками, ингредиентов.

Ингредиенты:

для мясных шариков:

  • мясной фарш — 250 гр. (можно смешать разные виды мяса);
  • рис – 3 ст.л.;
  • щепотка чабера (можно заменить тимьяном);
  • щепотка черного молотого перца.
  • 1 белок
  • небольшое количество муки – для обволакивания мясных шариков.

для бульона:

  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.(небольшого размера);
  • — морковь – 1 шт.;
  • — перец болгарский – 1 шт.;
  • — томат – 1 шт.
  • — рис – 50 гр.;
  • — растительное масло – 1 ст.л.

 для заправки:

  • — молочная закваска (несладкий йогурт и т.п.) – 4 ст.л.;
  • — 1 желток;
  • — петрушка – для присыпки.

Суп топчета рецепт приготовления

Очищаем и мелко нарезаем лук, перец, натираем на терке томат и морковь. Далее в кастрюлю добавляем 1 ст.л. масла, и тушим нарезанные овощи. После этого, доливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения.

Пока вода закипает, готовим мясные шарики. Смешиваем все вместе ингредиенты, предназначенные для «фрикаделек» – фарш, рис, белок и в получившуюся смесь добавляем чабер и черный перец. Хорошо всё перемешиваем. Далее – скатываем мясные шарики небольшого размера, слегка обволакиваем в муке и выкладываем на тарелку один к другому до закипания бульона.

После того, как наш бульон закипел, добавляем по одной приготовленные «фрикадельки». Через 15 минут после этого, добавляем мелко нарезанный картофель и промытый рис.

Когда наш суп готов необходимо приготовить к нему заправку – взбиваем желток, добавляем молочную закваску, 1 ст.л. муки и один половник бульона. Перемешиваем и не спеша вливаем в суп.

Когда суп начнет кипеть, снимаем с плиты и можем подавать на стол.

Суп топчета необходимо подавать теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Каждый себе по вкусу добавляет черный молотый перец, соль или уксус.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: