Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной суп со свеклой

0

Сегодня мы приготовим замечательный осенний супчик, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Его невероятная легкость и в тоже время приятная сытность покорят вас с первой ложки. Овощной суп со свеклой – это настоящий кладезь витаминов, которые очень необходимы человеческому организму как осенью, так и в любое другое время года!

Ингредиенты для приготовления овощного супа со свеклой:

  • Свекла 3 штуки (средняя)
  • Картофель 2 штуки (средний)
  • Морковь 1 штука (большая)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 6 веток
  • Бульон мясной (несоленый) 2,5 литра
  • Масло растительное 1–2 столовые ложки
  • Паста томатная 1–2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавра 2–3 штуки
  • Сметана по вкусу и по желанию
  • Инвентарь:

  • Бумажные кухонные полотенца
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Глубокая тарелка – 5 штуки
  • Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость 4 литра)
  • Крышка для кастрюли
  • Глубокая миска
  • Столовая вилка
  • Мерный стакан (для бульона)
  • Плита
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Половник
  • Приготовление овощного супа со свеклой:

    Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.


    Свеклу промываем от песка при помощи губки или кухонной щетки. Кожицу не снимаем и ничего не обрезаем! Кладем свеклу в глубокую кастрюлю и заливам водой так, чтобы она была выше уровня овощей на 10 – 12 сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим свеклу до полной готовности. Время варки зависит от размера овощей и колеблется от 45 минут до 1,5 часов.

    Готовность свеклы проверяем столовой вилкой. Если она входит без напора, тогда свекла сварилась. Достаем ее из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и остужаем.

    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


    Пока остывает свекла, начинаем подготавливать другие овощи. Чистим от шелухи репчатый лук, а картофель и морковь от кожуры. У болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян.

    Тщательно промываем овощи вместе с укропом под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами.

    По очереди кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками: картофель диаметром до 2 сантиметров, морковь, лук и болгарский перец диаметром до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем.

    Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой для того, чтобы он не потемнел до начала использования.

    С остывшей свеклы снимаем кожицу и измельчаем. Ее нарезка не принципиальна, можно натереть ее на терке, порубить кубиками как все овощи или нарезать соломкой. Независимо от выбора перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного супа со свеклой.

    Шаг 3: готовим суп.


    Теперь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2,5 литра бульона. Ставим емкость на плиту, включенную на средний газ. Доводим ароматную жидкость до кипения. Затем сливаем с картофеля воду. Кладем его вместе с морковью в кипящий бульон.

    После повторного закипания варим овощи 10 минут. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю салатный перец и продолжаем варить суп еще 5 минут.

    Шаг 4: готовим заправку.


    Пока варятся овощи, готовим заправку. Включаем соседнюю конфорку на средний газ и ставим на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло измельченный лук. Тушим его 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

    Затем добавляем к луку 2 столовые ложки томатной пасты и тушим их вместе 1 минуту. После перекладываем готовую заправку в кастрюлю к варящемуся супу.

    Шаг 5: доводим суп до полной готовности.


    После 20 минутной варки добавляем в кастрюлю с супом нарезанную свеклу, укроп, 2 – 3 листа лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 5 – 7 минут.

    Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут. Через время разливаем суп по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию заправляем его сметаной и подаем к столу.

    Шаг 6: подаем овощной суп со свеклой.


    Овощной суп со свеклой подают в горячем виде к обеденному столу. Его сервируют со сметаной, свежим хлебом или чесночными гренками. Его вкус получается кисло–сладкий и напоминает борщ, но без капусты. Наслаждайтесь!
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Набор специй можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

    – Вместо бульона можно использовать чистую воду.

    – Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

    – Растительное масло можно заменить сливочным маслом, оно предаст супу более нежный привкус.

    – Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые в блендере свежие помидоры.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 × 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: