Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чай каркаде

0

Ингредиенты

  • Роза суданская — 8 г. лепестков (примерно 3 ст. л. без горки)
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Залить 1 литром холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.
  • Шаг 2 Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.
  • Шаг 3 Поставить настой на огонь, довести до кипения. Кипятить на самом маленьком огне 2 минуты.
  • Шаг 4 Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару).
  • Шаг 5 Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: