Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чай каркаде

0

Ингредиенты

  • Роза суданская — 8 г. лепестков (примерно 3 ст. л. без горки)
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лепестки положить в неметаллическую кастрюльку. Залить 1 литром холодной воды, оставить настаиваться не менее чем на 2 часа, но лучше всего на ночь.
  • Шаг 2 Получившийся настой имеет яркий рубиновый цвет, а лепестки уже значительно разбухли.
  • Шаг 3 Поставить настой на огонь, довести до кипения. Кипятить на самом маленьком огне 2 минуты.
  • Шаг 4 Разлить горячий каркаде по чашкам или стаканам, добавить сахар по вкусу (кстати, каркаде можно пить и охлажденным, особенно это актуально в летнюю жару).
  • Шаг 5 Набухшие лепестки также можно есть и добавлять в разные блюда, так как они являются весьма ценным продуктом питания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.