Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с говядиной и маринованными огурцами

0


Салат с говядиной и маринованными огурцами

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год.

Описание приготовления:

В этом салате есть два секрета — это соус и лук. Что касается соуса, он готовится на основе йогурта, а для лука готовится другой маринад. В результате получается очень вкусный и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300  Грамм
  • Яйца — 2-3  Штуки
  • Сыр — 150  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Свежий огурец — 1  Штук
  • Маринованный огурец — 1  Штук
  • Свежий укроп — 20  Грамм
  • Йогурт — 200  Грамм
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Горчица — 1  Чайных ложек
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Салат с говядиной и маринованными огурцами»

Салат с говядиной и маринованными огурцами
1. Заранее отварите говядину и охладите ее. На этот раз у меня был ростбиф, но можно брать вырезку. Отварите заранее яйца и тоже остудите их в холодной воде. Я всегда нарезаю все ингредиенты, а затем только выкладываю их. Сыр нужно натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой.

Салат с говядиной и маринованными огурцами
2. Еще этот салат с говядиной и маринованными огурцами называют "Венок", поэтому он и презентуется особым способом: в середину поставьте круглую форму (у меня — это перечница), а вокруг выкладывайте салат. Еще один секрет этого салата и мой личный совет — не используйте обычный майонез, а сделайте вкусный соус: чистый йогурт смешайте с измельченным мелко чесноком и специями (у меня это паприка, итальянские травы, соль и перец). Итак, выкладываем говядину и поливаем соусом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами
3. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и снова поливаем соусом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами
4. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук. Я мариную лук на ночь: уксус смешиваю с солью, сахаром и горчицей и сбрызгиваю лук. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На огурцы выкладываем лук.

Салат с говядиной и маринованными огурцами
5. Последние слои — яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать соусом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами
6. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: