Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе грудки

0

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки.

Описание приготовления:

Именно в приготовлении простых блюд проверяется мастерство настоящего повара. Один из ярких тому подтверждений – куриная грудка. Ее очень легко пересушить, поэтому сперва мясо обжаривают на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и запечатать все соки внутри, а затем ее доводят в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 4 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе грудки»

Филе грудки
1. Вымойте грудку и оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите.

Филе грудки
2. Переверните грудку на другую сторону и добавьте соль с перцем.

Филе грудки
3. В сковороду выложите примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его, затем выложите курицу.

Филе грудки
4. Через 3 минуты переверните курицу на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Филе грудки
5. Отправьте сковороду с куриной грудкой в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-15 минут, в зависимости от размера куриных грудок.

Филе грудки
6. Достаньте курицу из духовки и проверьте внутреннюю температуру, она должна быть около 73-75 градусов.

Филе грудки
7. Оставьте мясо в сковороде еще на 5 минут, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.