Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

0

Вы знаете, что во Франции к кулинарному искусству относятся так же, как к любому другому. Да-да. Там даже в каждом отдельном регионе имеются свои традиционные блюда. Вот, например, кулинария Прованса не мыслит себя без оливкового масла, а в Бретани основой кухни являются блины. Сегодня я представляю на ваш суд прекрасное, очень нежное и ароматное французское блюдо – суп-пюре из курицы. Уверена, что его вкус и изысканность придутся вам по душе.

Французский суп-пюре из курицы рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • куриные косточки для бульона;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • белые грибы – 100 г.;
  • белый хлеб без корочки – 50 г.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить французский суп-пюре из курицы

1. Варим из куриных косточек 1 литр бульона. Для этого куриные косточки заливаем обязательно только холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и делаем минимальный огонь. Бульон медленно булькает час.

2. Грибы нарезаем на красивые кусочки – предпочтительно, чтобы это были половинки небольших грибочков – это очень красиво.

3. Петрушку мелко рубим.

4. В сковородке, на сливочном масле обжариваем: нарезанное на квадратики куриное филе и грибы. Когда они зарумянятся, добавить в сковороду немного бульона и протушить минут 10.

5. В кастрюлю с бульоном кладём измельчённый белый хлеб, доводим до кипения и выключаем плиту.

Все, огонь нам больше не нужен.

6. Высыпаем в кастрюлю содержимое сковородки, соль, перец, мускатный орех. Затем взбиваем в блендере желтки с петрушкой и тоже отправляем их в кастрюлю. Перемешиваем и последними добавляем сливки. Французский суп-пюре из курицы готов! Наслаждайтесь ароматом изысканной французской кухни.

Украсить суп-пюре уже прямо в тарелках можно грибочками, или зеленью, или придумайте сами)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.