Суп из шпината замороженного
Суп из шпината замороженного — очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично.
Описание приготовления:
Суп из шпината замороженного готовится довольно легко и быстро. Однако прежде, чем дать вам рецепт супа из замороженного шпината, поделюсь некоторыми практическими советами, связанными с приготовлением этого супа. Чтобы помидор очистить от кожуры — его нужно на полминуты опустить в кипяток. Если ситуация складывается так, что в холодильнике у вас нет сливок, но есть сметана, то все супер! Эти продукты легко взаимозаменяемы. Делать зажарку на сливочном или растительном масле — решать тоже вам. Вкуснее, конечно же, жарить на сливочном масле, но если его вдруг под рукой не оказалось — не беда, берите другое. Все остальное — в рецепте 🙂 Пишите свои отзывы, кто приготовил!
Ингредиенты:
- Картошка — 300 Грамм
- Вода — 1000 Миллилитров
- Морковка — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (без кожуры)
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Шпинат замороженный — 100 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Масло растительное или сливочное — — По вкусу (для жарки)
- Сливки — 80 Миллилитров (или сметана)
Количество порций: 5
Как приготовить «Суп из шпината замороженного»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Добавляем соль в кипящую воду.
Затем в кастрюлю добавляем нарезанную кубиками картошку.
Кладем шпинат и варим все до готовности картошки (станет мягкой).
В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в ней соломкой нарезанную морковку.
Через минутку добавляем нарезанные помидоры.
Кладем перец и обжариваем все, постоянно перемешивая, до золотистой корочки.
Солим, перемешиваем.
И отправляем зажарку в суп.
Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!
Приятного аппетита!