Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

0



        СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Это вкусное, чрезвычайно сытное и полезное первое блюдо приготовить под силу даже неопытным хозяйкам. Я готовлю его на курином бульоне. Кстати сказать, для бульона вам вовсе не обязательно покупать целую куриную тушку, вы вполне можете довольствоваться остатками от приготовления прошлого блюда – кожей, костями, крылышки и потрохами. Правда, в этом случае готовый бульон не поленитесь процедить, дабы потом в вашем супе не попадались меленькие косточки.

Суп с вермишелью рецепт

Продукты, которые вам потребуются для приготовления супа с вермишелью.

  • куриная тушка или ее остатки – 1шт.
  • картошка – около полукилограмма
  • вермишель – 250гр.
  • лук – пару небольших луковиц
  • морковка – 150гр.
  • перец и соль – по вкусу
  • лавр. лист и зелень – по вкусу

Теперь приступим к самому приготовлению. Поверьте, это не сложно.

Готовим суп с вермишелью на курином бульоне

Итак, давайте посмотрим рецепт приготовления супа с вермишелью.

В первую очередь нужно приготовить бульон. Для этого необходимо вымыть и разобрать куриную тушку, положить ее в кастрюлю и залить чуть подсоленной водой. Поставив на огонь курицу, варить ее нужно до готовности.

Маленький секрет: чтобы бульон для будущего супа получился по-настоящему ароматным и очень красивым внешне, в процессе варки опустите в него целую луковицу (не до конца очищенную и хорошо вымытую), а также очищенные коренья – морковку, сельдерей, петрушку – потом вы их удалите. А более прозрачным ваш бульон получится, если будет вариться без крышки на очень медленном огне.

Готовим сум с вермешелью дальше. В то время как варится курица, мы займемся подготовкой прочих продуктов для супа. Для начала почистите лук, промойте и мелко порежьте. Далее почистите морковку и потрите ее на терке. Поставив на огонь сковородку, спассеруйте лук и морковь на раст. масле – это будет суповая заправка.

Далее почистите картофель, нарежьте его кубичками, и когда бульон будет готов, высыпьте в кастрюлю. Проварив картофель минут десять, положите в суп морковно – луковую пережарку, и дайте ему покипеть ещё с десяток минут. После этого настало время добавлять вермишель. Какой она будет – ваше дело. Но детям, например, нравится, когда в супчике плавает вермишелька в виде ракушек или звездочек.

Рецепт супа с вермишелью почти готов. Вариться вермишель должна не слишком долго, в противном случае она может «расползтись». В конце варки не забудьте положить в суп специи, лаврушку и зелень, которая вам по вкусу. После этого можно выключить газ, однако первое сразу по тарелкам не разливайте. Чуть настоявшись, он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: