БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Блины – это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Их можно фаршировать мясом, грибами, творогом или фруктами. Сверху поливать медом, сметаной или сиропом. При этом важно знать, как приготовить блины правильно, чтобы вкус порадовал каждого члена семьи и гостя.
Готовим блины с творожно-фруктовой начинкой. Для этого следует запастись следующими ингредиентами:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- сахар песок – 7 столовых ложек;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- творог – 200 г.;
- сливки – 100 мл;
- сезонные фрукты ассорти.
1.Для начала взбиваем яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем более воздушными получатся блины. Постепенно добавляйте в яйца муку. Затем соду.
2.Размешав все комочки, влейте в миску молоко. Затем добавьте сахар и масло.
3.Намажьте маргарином сковороду и приступайте к обжариванию блинов.
4.Начинку приготовить еще проще. Смешайте творог и сливки, добавьте сахарную пудру и любые фрукты на свой вкус. Зимой это может быть киви или бананы. Летом вишни, яблоки, персики, груша. Можно заменить фрукты на варенье или джем. Классика блинного жанра – творог и изюм.
Подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!