Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Халва

0

А знаете ли вы, что халва очень полезна для здоровья? Оказывается этот продукт укрепляет нервную системы, является источником витаминов А, Е и В. Кроме этого, халва очень полезна детям, ведь в ней содержатся микроэлементы для роста вашего малыша. Семечки подсолнечника, орехи разных сортов и семена кунжута являются основным сырьем для приготовления халвы. И готовится халва просто.

Ингредиенты для приготовления халвы:

  • Семечки подсолнечника (очищенные) 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с 150 гр.
  • Сахар 50 гр
  • Подсолнечное масло 70 гр.
  • Вода 1/3 стакана
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка
  • Мясорубка или блендер
  • Форма для халвы
  • Приготовление халвы:

    Шаг 1. Подготовка семечковой массы.


    В сковороду наливаем половину подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем семечки минут 5-7. Потом все эти обжаренные семечки перемалываем в мясорубке или блендере.

    Получилась такая масса темного цвета.

    Шаг 2. Подготавливаем муку.


    Насыпаем муку в сухую сковороду. Обжариваем на маленьком огне при постоянном помешивании минут 10, чтобы не пригорела и не было комков.

    Мука должна приобрести светло-коричневый цвет и ореховый запах.

    Шаг 3. Соединяем ингредиенты.


    Семечки соединить с мукой, перемешать.
    Воду с сахаром немного подогреть, помешивая, пока весь сахар не растворится. Получится сладкий сироп.

    Сироп выливаем в семечковую массу, перемешиваем до однородности. Получилась масса, похожая на жидкую халву.

    Далее в халву добавляем подсолнечное масло. Очередной раз тщательно перемешиваем.

    Шаг 4. Халву укладываем в форму.


    Берем форму, в которую выкладываем готовую массу. Наверх можно положить пергамент и прижать грузом часа на 2-3. Потом халву убирают в холодильнике на 3-4 часа.

    Шаг 5. Подаем халву.


    Халву в форме нарезают на кусочки, перекладывают в красивую посудину. Обычно халву подают к чаю вместе с другими сладостями.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — при закладывании халвы в форму, ее можно не смазывать маслом.

    – — халву можно приготовить из муки, меда и сливочного масла. Но в ней не будет такого количества витаминов и микроэлементов.

    – — помните, что халва — достаточно калорийный продукт. В день достаточно употреблять 70 гр.

    – — иногда в халву вместо муки добавляют морковь или тыкву. Овощи должны быть предварительно сварены и измельчены.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.