Салат из тофу и граната
Заморская экзотика. Так, возможно, подумают ваши гости, рассматривая это необычное блюдо. Но стоит им один раз попробовать салат из тофу и граната, и они сразу попросят у Вас рецепт для домашней коллекции. Тофу (соевый сыр) – уникальный гастрономический продукт. В нем содержится большое количество белка и полезных микроэлементов (калий, кальций, магний, цинк и др.). Нежный, бархатный вкус тофу не спутаешь ни с чем!
Ингредиенты для приготовления салата из тофу и граната:
- Тофу – 200 г.
- Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль и горький перец – по вкусу.
- Соевый соус – 2 ч. ложки.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Красный лук – 1шт.
- Полевой салат – 150 г.
- Гранат – 1шт.
- Мед – 1 ч. ложка.
Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат из соевого сыра и граната:
1. Готовим маринад. В отдельной стеклянной посуде смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем немного горького перца и жидкого меда.
2. Нарезаем небольшими кубиками тофу, и оставляем в маринаде на 15 минут.
3. Режим чеснок, и всыпаем его в нагретое оливковое масло. Обжариваем около 2 минут, и добавляем тофу. Всю массу пассируем около 4-5 минут. Тофу необходимо слегка обжарить!
4. В эмалированной посуде смешиваем тофу, порезанный кольцами красный лук, полевой салат (рекомендуем порвать руками) и зерна граната. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
Ну вот Вы приготовили этот замечательный салат из тофу и граната. Не забудьте угостить своих родных и близких. Приятного аппетита!