Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Замороженный соус на все случаи жизни

0

Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт посвящается всем работающим поварятам, которым часто не хватает времени на приготовление сложных блюд и хочется сэкономить время везде, где это возможно без потери вкуса и пользы блюда. Так вот один из вариантов — приготовление универсального соуса, который можно заготовить впрок в выходные и использовать к любым овощам, гарнирам, мясу, рыбе и т. д. среди недели. Этот соус не варится, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества клюквы, лука, чеснока и укропа. Обычно готовлю 2 варианта: с луком и чесноком на ужин и без них — на обед. Масло холодного отжима добавляет свои полезные вещества этому соусу, а также позволяет соусу быстрее оттаивать на блюде. С помощью разных силиконовых формочек, соусу можно придать интересную форму, тем самым дополнительно украсив блюдо. Конечно, этот соус также вкусен и без заморозки и готовится достаточно быстро, если не брать во внимание время заморозки.

Ингредиенты для «Замороженный соус на все случаи жизни»:

  • Клюква 60 г
  • Укроп 40 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Замороженный соус на все случаи жизни»:

  • Замороженный соус на все случаи жизни

    1. Моем укроп и клюкву. У меня замороженные.
    2. Моем и чистим лук и чеснок.

  • Замороженный соус на все случаи жизни

    3. Измельчаем блендером все ингредиенты и заливаем в формочки.
    4. Замораживаем несколько часов.

  • Замороженный соус на все случаи жизни

    После заморозки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.