Салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы
Говяжье сердце имеет очень приятный и нежный вкус, оно малокалорийно и богато витаминами и минералами. Предлагаю вам салат из говяжьего сердца и грецких орехов. Для кормящей мамы подойдёт этот вкусный и сытный салат, так как в нём содержится очень много полезных свойств и витаминов. Это играет немало важную роль в питании молодой матери, так как для того чтобы у нее было достаточно молока для кормления ребёнка, нужно питаться разнообразно и сытно.
Ингредиенты для приготовления салата из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы:
- Сердце говяжье 250 грамм
- Репчатый лук (средний) 1 штука
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Грецкие орехи (чищеные) 50 грамм
- Картофель 2–3 штуки
- Морковь (средняя) 1 штука
- Подсолнечное масло 2–3 столовые ложки
- Свежий огурец (небольшой) 1 штука
- Сметана (или йогурт натуральный) 200 грамм
- Зелень укропа или петрушки по своему усмотрению
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Сковорода
- Столовые приборы
- Кастрюля для варки
- Терка
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление салата из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Говяжье сердце промываем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого сливаем горячую воду и снова наливаем холодную, ставим на средний огонь и варим до готовности в течение 2 часов. Вынимаем готовое отварное сердце и остужаем его до комнатной температуры.
Очищаем сердце от плёнок и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.
Шаг 2: Подготовим репчатый лук для салата.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой. Режем на маленькие кубики. Ставим на плиту разогревать сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем лук, жарим до золотистой корочки на среднем огне. Готовый лук перекладываем на тарелку и оставляем для остывания.
Шаг 3: Подготовим картофель и морковь для салата.
Картофель и морковь хорошо моем под водой, ставим в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой и варим до мягкости и полной готовности. Вынимаем готовые овощи, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной тёрке. Раскладываем по отдельным тарелкам.
Шаг 4: Подготовим сыр и грецкие орехи, свежий огурец для салата.
Сыр натираем на крупной тёрке, грецкие орехи режем на небольшие ядрышки (можно растолочь в мелкую крошку).
Огурец промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками.
Шаг 5: Подаём салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы.
Готовые и нарезанные продукты выкладываем слоями на сервировочное блюдо следующим образом. Первый слой – нарезанное кубиками говяжье сердце, второй слой – обжаренный репчатый лук, третий слой – свежий огурец – всё обильно смазываем сметаной или натуральным йогуртом, четвёртый слой – картофель, пятый слой- морковь, снова смазываем сметаной или йогуртом. Готовый салат посыпаем сверху сыром и грецким орехами, украшаем зеленью укропа или петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед варкой говяжье сердце следует замочить в холодной воде и выдержать около 2 часов.
– — Говяжье сердце не уступает по своей ценности мясу, в нём в четыре раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же.
– — Перед употреблением салат рекомендуется положить в холодильник для пропитки на 30 минут.