Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»

0


Сейчас существует множество вариантов салата, которому почему-то присваивают название «Мимоза». Наверное, создатели новых рецептов вправе называть свои детища так, как им нравится. Но, классический рецепт «Мимозы» существует один. И готовится салат так.

Ингредиенты:

•5 куриных яиц,

•100 грамм любого, но не сладких сортов, твердого сыра,

•50-60 грамм сливочного масла,

•1 банка рыбных консервов, лучше всего использовать «Тунец», при отсутствии таких подойдут «Сардины» в масле или собственном соку, 

•1 большая луковица репчатого лука,

•200-300 грамм майонеза.

Способ приготовления:

Для тех, кто хочет запомнить рецепт этого очень вкусного и сытного салата, предлагаю следующий алгоритм: 9 слоев, начинается белками яиц, а заканчивается желтками, третий и седьмой слой – рыбные консервы, четвертый и восьмой – майонез. На сливочное масло укладывают мелко нарезанный лук. Кстати, можно взять на вооружение, что это сочетание дает пикантный вкус. И при необходимости просто готовить бутерброды из хлеба, натертого на мелкой терке сливочного масла и насыпанного сверху мелко нарезанного репчатого лука. 

Но, вернемся к способу приготовления нашего салата. Яйца отвариваем и очищаем, отделяем желтки от белков. Лук очищаем и очень мелко нарезаем, но не стоит его выдавливать или использовать для измельчения блендер – сказывается на вкусе. Тем более, что мелкая нарезка лука будет самой трудной задачей при приготовлении этого салата. Сливочное масло нужно заморозить в морозильной камере, оно понадобится твердым.

Берем салатницу. Она должна быть достаточной площади, чтобы салат был не очень высоким. Он сытный, и не стоит накладывать на тарелку слишком большую порцию. А для этого не стоит готовить его в глубокой салатнице. Форма салатницы может быть круглая или овальная, это значения не имеет. Непосредственно в салатнице готовим «Мимозу» из 9 слоев:

1.Измельченные на крупной терке яичные белки, все 5 штук.

2.Натертый на мелкой терке твердый сыр.

3.Половина банки рыбных консервов, размятых руками до небольших кусочков, плотная часть рыбы разминается вместе с соком.

4.Майонез.

5.Натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.

6.Измельченный репчатый лук.

7.Вторая половина рыбных консервов.

8.Майонез.

9.Измельченные на мелкой терке яичные желтки.

Количество майонеза будет зависеть от его жирности и плотности. Я бы рекомендовала взять майонез 67% жира в пластиковом пакете. Сделать небольшое отверстие вилкой и выдавливать майонез в виде «мелкой сеточки». Это не нарушит структуру ниже лежащих слоев. 

Последний слой салата – поле деятельности вашей фантазии. Красиво будет смотреться, если желтки будут равномерно распределены. По виду похоже на цветки мимозы, откуда и название салата. А можно для большей достоверности картины этих весенних цветов местами посыпать верхний слой зеленью – зеленый лук или укроп, петрушка. Искусницы могут, используя желтки и зелень, постараться изобразить веточки мимозы. Как бы вы не украсили салат, вкус его останется удивительным.

Дерзайте и приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: