Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щавелевый суп для гурманов (холодный)

0


Ингредиенты

  • Щавель (только листочки) — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нашинковать щавель и опустить в кипяток (1,5 – 2 л.), затем добавить туда целую луковицу и варить.
  • Шаг 2 Через 10 минут 10 добавить 1–1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать варить.
  • Шаг 3 Тем временем взбить 2 куриных яйца, добавить к ним 150 г. сметаны и осторожно наливать, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
  • Шаг 4 Затем процедуру повторить – влить еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустить в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать. Затем посолить, добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
  • Шаг 5 На стол подать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: