Щавелевый суп для гурманов (холодный)
Ингредиенты
- Щавель (только листочки) — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко нашинковать щавель и опустить в кипяток (1,5 – 2 л.), затем добавить туда целую луковицу и варить.
- Шаг 2 Через 10 минут 10 добавить 1–1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать варить.
- Шаг 3 Тем временем взбить 2 куриных яйца, добавить к ним 150 г. сметаны и осторожно наливать, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
- Шаг 4 Затем процедуру повторить – влить еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустить в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать. Затем посолить, добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
- Шаг 5 На стол подать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!