Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кята

0


Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Ингредиенты для приготовления кят:

Ингредиенты для приготовления кяты:

  1. Мука 4 стакана
  2. Маргарин или сливочное масло 300 гр
  3. Сметана 1 стакан
  4. Ваниль 1 упаковка
  5. Соль по вкусу
  6. Сода 0,5 ч.л
  7. Яйцо куриное 1 шт

Ингредиенты для приготовления кяты:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Мука 1 стакан
  3. Маргарин или сливочное масло 150 гр
  4. Ваниль по вкусу

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Холодильник
  3. Скалка
  4. Фигурный нож
  5. Стакан
  6. Терка
  7. Кисточка

Приготовление кят:

Шаг 1: готовим тесто.


Маргарин натираем с помощью терки. Соду гасим в сметане добавляем щепотку соли. Далее натертый маргарин соединяем со сметаной, ванилью и 3 стаканами муки. Начинаем перемешивать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замешиваем тесто. В процессе замеса понадобится ещё 1 стакан муки. Тесто делим на 2 шара и ставим в холодильник.

Шаг 2: готовим начинку.


Также на терке натираем маргарин для начинки. Смешиваем с сахаром, мукой и ванилью. Высыпаем на доску и режем мелко.

Шаг 3: раскатываем тесто.


Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку.

Шаг 4: формируем рулет.


Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать фигурным ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см.

Шаг 5: выпекаем .


Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху самываем их яйцом. И отправляем в духовку температурой 150-200 градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка.

Советы к рецепту:

– — В начинку можно добавить любые рубленные орехи.

– — Соду можно заменить разрыхлителем.

– — Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: