Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кята

0

Кята — распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Ингредиенты для приготовления кят:

Ингредиенты для приготовления кяты:

  1. Мука 4 стакана
  2. Маргарин или сливочное масло 300 гр
  3. Сметана 1 стакан
  4. Ваниль 1 упаковка
  5. Соль по вкусу
  6. Сода 0,5 ч.л
  7. Яйцо куриное 1 шт

Ингредиенты для приготовления кяты:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Мука 1 стакан
  3. Маргарин или сливочное масло 150 гр
  4. Ваниль по вкусу

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Холодильник
  3. Скалка
  4. Фигурный нож
  5. Стакан
  6. Терка
  7. Кисточка

Приготовление кят:

Шаг 1: готовим тесто.


Маргарин натираем с помощью терки. Соду гасим в сметане добавляем щепотку соли. Далее натертый маргарин соединяем со сметаной, ванилью и 3 стаканами муки. Начинаем перемешивать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замешиваем тесто. В процессе замеса понадобится ещё 1 стакан муки. Тесто делим на 2 шара и ставим в холодильник.

Шаг 2: готовим начинку.


Также на терке натираем маргарин для начинки. Смешиваем с сахаром, мукой и ванилью. Высыпаем на доску и режем мелко.

Шаг 3: раскатываем тесто.


Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку.

Шаг 4: формируем рулет.


Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать фигурным ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см.

Шаг 5: выпекаем .


Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху самываем их яйцом. И отправляем в духовку температурой 150-200 градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка.

Советы к рецепту:

– — В начинку можно добавить любые рубленные орехи.

– — Соду можно заменить разрыхлителем.

– — Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.