Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Винегрет с сельдью

0


Винегрет – один из тех зимних салатов, которые никогда не надоедают. В каждой семье его готовят по-своему. Для кого-то это повседневное блюдо, а для кого-то и праздничный вариант. Мне больше всего нравится версия этого салата с добавлением соленой сельди и необычной слегка острой заправки на основе сметаны и растительного масла. Все знают, что кулинария это целое искусство, так что начните творить свои кулинарные шедевры с нашего рецепта под названием винегрет с сельдью.

Необходимые ингредиенты для винегрета с сельдью:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соленая сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Молотый черный перец

Приготовление  винегрета с сельдью:

1. Свеклу и картофель отварить до готовности. Очистить от кожицы, порезать кубиками.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Порезать кубиками.

4. Соленый огурец порезать кубиками.

5. Сельдь филировать. Порезать небольшими кусочками.

6. Для заправки смешать сметану с растительным маслом, винным уксусом, горчицей, сахаром и молотым черным перцем.

7. Выложить все порезанные ингредиенты в глубокую миску для салата. Полить заправкой и перемешать. Вот и все винегрет с сельдью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: