Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кета в кляре

0


Кета в кляре

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре — одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Специи — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука — 200 Грамм (для кляра)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кета в кляре»

Кета в кляре
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.

Кета в кляре
2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Кета в кляре
3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.

Кета в кляре
4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

Кета в кляре
5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.

Кета в кляре
6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.

Кета в кляре
7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: