Луковый суп с яйцом
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2 В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
- Шаг 3 Забросить в кастрюлю лук, варить 15 мин. Добавить бульонный кубик, соль, перец, лавровый лист и ароматную зелень. Дать покипеть еще 5 мин.
- Шаг 4 Тем временем в пиалу разбить 2 яйца. Слегка перемешать, чтобы желток и белок соединились. Не взбивать.
- Шаг 5 В кипящий бульон постепенно ввести яичную смесь. Не перемешивать. Дождаться, пока суп снова закипит и станет прозрачный.
- Шаг 6 Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!