Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье из слоеного теста со сливой

0

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Сливы — 12 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и нарезать на прямоугольники.
  • Шаг 2 На половину каждого прямоугольника насыпать немного сахара, и сверху на него выложить сливу. На второй половине небольшим острым ножом сделать надрезы пунктиром, в шахматном порядке. (как на фото).
  • Шаг 3 Частью, на которой нанесены надрезы, накрыть ту, где слива, хорошенько скрепляя края. Получается сеточка. Если края будут плохо скреплены, сок начнет вытекать.
  • Шаг 4 Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком. Сверху посыпать сахаром.
  • Шаг 5 Выпекать в хорошо прогретой духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.