Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье из слоеного теста со сливой

0


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Сливы — 12 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и нарезать на прямоугольники.
  • Шаг 2 На половину каждого прямоугольника насыпать немного сахара, и сверху на него выложить сливу. На второй половине небольшим острым ножом сделать надрезы пунктиром, в шахматном порядке. (как на фото).
  • Шаг 3 Частью, на которой нанесены надрезы, накрыть ту, где слива, хорошенько скрепляя края. Получается сеточка. Если края будут плохо скреплены, сок начнет вытекать.
  • Шаг 4 Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком. Сверху посыпать сахаром.
  • Шаг 5 Выпекать в хорошо прогретой духовке приблизительно 20-25 минут при температуре 200-220 градусов до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: