Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный мармелад в домашних условиях

0


Ингредиенты

  • вода 120 мл
  • сахар 400 г
  • желатин 1 пачка
  • холодная кипяченая вода 60 мл
  • лимон 3-4 шт.
  • несколько ложек сахара для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем его размокать на 5-10 минут .
  • Шаг 2 Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
  • Шаг 3 Сироп снимаем с огня и добавляем желатин.
  • Шаг 4 С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, процеживаем через сито и добавляем в сироп.
  • Шаг 5 Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: