Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадная колбаса

0

Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!

Описание приготовления:

Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко — 0,5 Штуки (банки)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Шоколадная колбаса»

Шоколадная колбаса
Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.

Шоколадная колбаса
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.

Шоколадная колбаса
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.

Шоколадная колбаса
В результате получим гладкую шоколадную глазурь.

Шоколадная колбаса
В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.

Шоколадная колбаса
Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.

Шоколадная колбаса
Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

Шоколадная колбаса
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.

Шоколадная колбаса
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.

Шоколадная колбаса
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.

Шоколадная колбаса
Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.