Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадная колбаса

0


Шоколадная колбаса

Рецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки!

Описание приготовления:

Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко — 0,5 Штуки (банки)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Шоколадная колбаса»

Шоколадная колбаса
Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа "Мария". Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.

Шоколадная колбаса
Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.

Шоколадная колбаса
В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.

Шоколадная колбаса
В результате получим гладкую шоколадную глазурь.

Шоколадная колбаса
В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.

Шоколадная колбаса
Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.

Шоколадная колбаса
Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

Шоколадная колбаса
На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.

Шоколадная колбаса
У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.

Шоколадная колбаса
Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.

Шоколадная колбаса
Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: