Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат мимоза с горбушей

0


Итак, уважаемые читатели, хотелось бы предложить вам немного модифицированный вариант народно любимого салата «Мимоза». Основным отличием от классического варианта является то, что вместо консервированной рыбы мы будем использовать копченую горбушу. Горячее копчение будет идеальным выбором, так как такая рыба очень нежная и для салата подходит идеально. Также изюминкой нашего варианта блюда будет присутствие яблок. Вы не пожалеете если приготовите салат "Мимоза с горбушей".

Итак, чтобы приготовить салат мимоза с горбушей необходимо:

  • Две средние картофелины;
  • Одно крупное яблоко;
  • Три яйца;
  • Две луковицы;
  • Копченая горбуша средних размеров;
  • Майонез.

Как приготовить салат мимоза с горбушей:

1. Отвариваем картофель и яйца, даем им остыть.

2. Нарезаем головки лука мелкими кусочками.

3. Яблоки очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

4. Затем мелко измельчаем рыбу, можно даже пропустить ее через мясорубку.

5. Картофель следует натереть на крупной терке.

6. Выделить из яиц белки и желтки и нашинковать их мелко по отдельности. Все компоненты желательно держать в отдельной посуде.

Приступим к выкладыванию салата. Слои идут в следующей последовательности: картофель, горбуша (половина от всего количества), лук, майонез, половина от всех белков, картошка, оставшаяся рыба, яблоко, майонез, оставшиеся белки и, в конце концов, желтки.

Таким образом, у нас получился очень необычный салат "Мимоза с горбушей" благодаря яблокам и горбуше. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: