Кулебяка
Одним из шедевров кулинарии на сегодняшний день является закрытый пирог со сложной начинкой под названием вкусная кулебяка. Этот пирог достаточно велик по размерам и им легко можно накормить большую компанию. Именно о рецепте приготовления кулебяки мы Вам и расскажем далее.
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Растительное масло — 70 миллилитров;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Сахар — 4 столовых ложки;
- Консервированные шампиньоны — 1 баночка;
- Картофель вареный — 2 картофелины;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый и зеленый лук;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Яйца — 5;
- Свинина — 300 грамм;
- Перец черный — 1,5 столовых ложки
- Соль — 3 чайных ложечки;
- Капуста белокочанная.
Рецепт приготовления кулебяки:
1. Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и нагреваем.
2. После чего разделим молоко на 2 части. В первую половину молока добавляем половину сахара и дрожжи. Размешиваем и накрываем полотенцем на 15 минут. В результате должна получится пышная пена.
3. Во вторую половину молока добавляем оставшейся сахар, разобьем яйцо.
4. Добавляем понемногу муку, соль, растительное масло и чуть ранее дрожжевую воду. В результате получается тесто, которое не липнет к рукам.
5. Тесто ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
6. Через 1,5 часа тесто необходимо обмять и снова отставить в теплое место минут на 25 минут. После чего снова обминаем и тесто полностью готово к формированию кулебяки.
7. Для начинки нарежем мясо небольшими кусочками.
8. Возьмем сковороду и на ней обжарим мясо. Добавим лук и грибы. Солим и перчим дожариваем до готовности мяса.
9. Далее необходимо нарезать кубиками картофель и добавить к мясу.
10. Отварим 3 яйца.
11. Нарезаем капусту, натираем морковку и обжариваем на сковородке, не забывая посолить и поперчить. Нарезаем отваренные яйца, а также зеленый лук. Добавляем и перемешиваем.
12. Берем тесто и раскатываем из него при помощи скалки пласт.
13. Укладываем в него начинку, защипываем верх. Переворачиваем кулебяку вниз швом. Подравниваем бока, придаем пирогу овальную форму.
14. Разбиваем последнее яйцо и отделяем желток от белка. Белок взбиваем и смазываем им верх кулебяки.
15. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
16. Берем противень. На него пищевую бумагу. Наверх укладываем кулебяку. Ставим в духовку на приблизительно 40-45 минут.
В результате получится красивый румяный пирог с золотистой корочкой. Мы очень надеемся, что кулебяка Вам понравится, и Вы ее еще не раз приготовите!