Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кулебяка

0


Одним из шедевров кулинарии на сегодняшний день является закрытый пирог со сложной начинкой под названием вкусная кулебяка. Этот пирог достаточно велик по размерам и им легко можно накормить большую компанию. Именно о рецепте приготовления кулебяки мы Вам и расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Растительное  масло — 70 миллилитров;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Сахар  — 4 столовых ложки;
  • Консервированные шампиньоны — 1 баночка;
  • Картофель вареный — 2 картофелины;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый и зеленый лук;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Яйца — 5;
  • Свинина — 300 грамм;
  • Перец черный — 1,5 столовых ложки
  • Соль — 3 чайных ложечки;
  • Капуста белокочанная.

Рецепт приготовления кулебяки:

1. Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и нагреваем.

2. После чего разделим молоко на 2 части. В первую половину молока добавляем половину сахара и дрожжи. Размешиваем и накрываем полотенцем на 15 минут. В результате должна получится пышная пена.

3. Во вторую половину молока добавляем оставшейся сахар, разобьем яйцо.

4. Добавляем понемногу муку, соль, растительное масло и чуть ранее дрожжевую воду. В результате получается тесто, которое не липнет к рукам.

5. Тесто ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. В результате тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

6. Через 1,5 часа тесто необходимо обмять и снова отставить в теплое место минут на 25 минут. После чего снова обминаем и тесто полностью готово к формированию кулебяки.

7. Для начинки нарежем мясо небольшими кусочками.

8. Возьмем сковороду и на ней обжарим мясо. Добавим лук и грибы. Солим и перчим дожариваем до готовности мяса.

9. Далее необходимо нарезать кубиками картофель и добавить к мясу.

10. Отварим 3 яйца.

11. Нарезаем капусту, натираем морковку и обжариваем на сковородке, не забывая посолить и поперчить. Нарезаем отваренные яйца, а также зеленый лук. Добавляем и перемешиваем.

12. Берем тесто и раскатываем из него при помощи скалки пласт.

13. Укладываем в него начинку, защипываем верх. Переворачиваем кулебяку вниз швом. Подравниваем бока, придаем пирогу овальную форму.

14. Разбиваем последнее яйцо и отделяем желток от белка. Белок взбиваем и смазываем им верх кулебяки.

15. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

16. Берем противень. На него пищевую бумагу. Наверх укладываем кулебяку. Ставим в духовку на приблизительно 40-45 минут.

В результате получится красивый румяный пирог с золотистой корочкой. Мы очень надеемся, что кулебяка Вам понравится, и Вы ее еще не раз приготовите!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: