Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ

0


Когда приходят холода, мы используем любую возможность, чтобы побыть в тепле, согреться и «оттаять». Даже салаты зимой хочется есть теплые, а не из холодильника. Вот рецепт такого теплого и вкусного салата я вам сейчас представляю. Он несколько долго готовится, с ним надо повозиться и в нем много различных ингредиентов, но, поверьте, лучшие рестораны мира позавидуют такому блюду. А помимо вкуса, такие салаты зимой необходимы еще и для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • Перепелка – 250 г.;
  • Йогурт густой натуральный – 50 г.;
  • Листья свежие шпината или салатные – 30 г.;
  • Лук сибулет (тонюсенький) – 25 г.;
  • Твердый сыр – 20 г.;
  • Спаржа зеленая – 30 г.;
  • Редиска – 10 г.;
  • Помидорки черри – 3 шт.;
  • Фасоль – 20 г.;
  • Картофель – 30 г.;
  • Сливочное масло – 10 г.;
  • Оливковое масло – 30 г.;
  • Свежий базилик – 20 г.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Орешки кедровые – 20 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить теплый салат с перепелкой.

1. Перепелку моем, выбираем остатки пёрышек, разрезаем на две части вдоль, выбираем косточки и хорошенько просушиваем полотенцем. Перчим, солим, натираем раздавленным чесноком. Обжариваем перепелкины куски мяса на оливковом масле, переворачивая, до появления хрустящего «румянца». Готовую перепелку накрыть на пару минут крышкой, чтобы чуть пропарилась и выключить огонь.
2. Салатные листья или листья шпината моем, сушим, рвем и помещаем в глубокую посуду.
3. Сыр трём на мелкой терке, перемешиваем его с йогуртом и мелко нарезанным луком сибулетом, солим, перчим. Полученным соусом заправляем салатные листья.
4. В ту же миску отправляем отваренную фасоль, редиску, порезанную кружочками и отваренную зеленую спаржу. Спаржу варить минутку в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Поварив её минуту, следует сразу же опустить её в ледяную воду – тогда она сохранит витамины, цвет и вкус. Вместо зеленой спаржи вы можете использовать беби-спаржу – её не надо варить, можно сразу нарезать. Также можно вместо спаржи использовать брокколи или цветную капусту.
5. На красивое плоское блюдо выкладываем овощи из миски, наверх кладем кусочки мяса перепелки. Вокруг красиво разложить порезанные пополам черри и маленькие картошинки. Украсить салат базиликом, тёртым сыром, кедровыми орешками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: