Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина в кисло-сладком соусе

0

Мясные блюда всегда были и будут популярны у наших с Вами соотечественников. В частности, довольно актуально такое мясо как говядина. Рецептов блюд из говядины очень много, некоторые из них Вы найдете здесь http://retsepty.biz/. Однако, у нас для Вас также есть рецепт. А название у этого рецепта — говядина в кисло-сладком соусе. О нем речь и пойдет далее…

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 килограмма;
• Томатное пюре — 3 столовые ложки;
• Сливочное масло — 3 столовые ложки;
• Масло растительное — небольшое количество;
• Коренья — 1 штука;
• Морковь — 1 штука;
• Репчатый лук — 1 луковица;
• Сахарный песок — 2 столовые ложки;
• Соль/перец душистый — на Ваш собственный вкус;
• Уксус — 1 чайные ложки;
• Мука пшеничная — небольшое количество.

Рецепт приготовления говядины в кисло-сладком соусе.

1. Самым первым действием для приготовления данного блюда мы нарежем мясо на небольшие кусочки.

2. После чего посыпаем их солью с перцем и запанируем в пшеничной муке.

3. Затем берем сковороду. На нее мы наливаем небольшое количество масла растительного и обжариваем подготовленные кусочки до образования характерной красивой румяной корочки.

4. Полученные обжаренные кусочки укладываем в кастрюлю. После заливаем их водой таким образом, чтобы приготовленное мясо было только немного прикрыто жидкостью.

5. Ставим на плиту и тушим до состояния готовности на 90%.

6. После чего нарезаем репчатый лук и натираем морковь.

7. Добавляем специи, пассированные коренья, томатную пасту, сахарный песок и уксус. Затем нужно продолжать тушение уже до конечной готовности как мяса, так и овощей.

В результате говядина в кисло-сладком соусе готова. Можно подавать ее столу с соусом. Соусом будет та жидкость, в которой тушилось мясо. Мы надеемся, что это довольно простое блюдо Вам понравится. Мы также будем Вам благодарны за оставленные позитивные отзывы к этому блюду!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: