Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острое рагу со свининой

0


Острое рагу со свининой хорошо приготовить в промозглую пасмурную погоду, от такого обеда станет ярче день и теплее на душе. Кусочки свинины, турецкий горох, оливковое масло, чеснок, петрушка и паприка сочетаются между собой как нельзя лучше. Добавить сюда пару кусочков свежего хрустящего хлеба и отличный обед у вас на столе.

Ингредиенты для острого рагу со свининой:

  • Масло оливковое – столовая ложка
  • 1,5 кг свинины, порезанной кусочками
  • Соль
  • Мелко нарезанная луковица
  • Мелко нарезанная морковка
  • Несколько тонко нарезанных зубков чеснока
  • 500 грамм острых итальянских сосисок
  • 400 грамм консервированного томатного пюре
  • Вода – 3,5 чашки
  • 1Сладкая паприка — 2 столовые ложки
  • Острая паприка – чайная ложка
  • Две 400-граммовые банки консервированного турецкого гороха, маринад слить, горох сполоснуть
  • Мелко нарезанная петрушка

Рецепт приготовления острого рагу со свининой:

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем-большом огне.  Работая партиями, обжарить кусочки свинины. Слегка присолить мясо в процессе обжарки. Обжаренное мясо выложить в миску.

2. После того, как все мясо обжарено, слить две ложки свиного сала из кастрюли. Положить в кастрюлю лук и морковь. Хорошо перемешать овощи и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Слегка обжарить овощи, добавить чеснок и готовить еще одну минуту.

3. Положить в кастрюлю свинину, сосиски, томатное пюре и воду, хорошо перемешать содержимое кастрюли. Добавить в рагу паприку и соль. Довести рагу до кипения и готовить, по крайней мере, в течении двух часов.

4. Вытащить из кастрюлю сосиски, порезать их на кусочки и положить обратно в рагу. Добавить турецкий горох и петрушку, хорошо перемешать и добавить немного соли, если нужно. Готовить еще 5 минут.

Подать острое рагу со свининой на стол в горячем виде, с хрустящим свежим хлебом и красным вином. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: