Острое рагу со свининой
Острое рагу со свининой хорошо приготовить в промозглую пасмурную погоду, от такого обеда станет ярче день и теплее на душе. Кусочки свинины, турецкий горох, оливковое масло, чеснок, петрушка и паприка сочетаются между собой как нельзя лучше. Добавить сюда пару кусочков свежего хрустящего хлеба и отличный обед у вас на столе.
Ингредиенты для острого рагу со свининой:
- Масло оливковое – столовая ложка
- 1,5 кг свинины, порезанной кусочками
- Соль
- Мелко нарезанная луковица
- Мелко нарезанная морковка
- Несколько тонко нарезанных зубков чеснока
- 500 грамм острых итальянских сосисок
- 400 грамм консервированного томатного пюре
- Вода – 3,5 чашки
- 1Сладкая паприка — 2 столовые ложки
- Острая паприка – чайная ложка
- Две 400-граммовые банки консервированного турецкого гороха, маринад слить, горох сполоснуть
- Мелко нарезанная петрушка
Рецепт приготовления острого рагу со свининой:
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем-большом огне. Работая партиями, обжарить кусочки свинины. Слегка присолить мясо в процессе обжарки. Обжаренное мясо выложить в миску.
2. После того, как все мясо обжарено, слить две ложки свиного сала из кастрюли. Положить в кастрюлю лук и морковь. Хорошо перемешать овощи и соскрести со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Слегка обжарить овощи, добавить чеснок и готовить еще одну минуту.
3. Положить в кастрюлю свинину, сосиски, томатное пюре и воду, хорошо перемешать содержимое кастрюли. Добавить в рагу паприку и соль. Довести рагу до кипения и готовить, по крайней мере, в течении двух часов.
4. Вытащить из кастрюлю сосиски, порезать их на кусочки и положить обратно в рагу. Добавить турецкий горох и петрушку, хорошо перемешать и добавить немного соли, если нужно. Готовить еще 5 минут.
Подать острое рагу со свининой на стол в горячем виде, с хрустящим свежим хлебом и красным вином. Рецепт рассчитан на 10-12 порций. Приятного аппетита!