Трюфели шоколадные
Представляю рецепт приготовления шоколадных конфет. В домашнем приготовлении, трюфели шоколадные получаются намного вкуснее аналогичных сладостей из магазина.
Продукты для приготовления трюфелей шоколадных:
- Пудра сахарная – 30 г.
- Шоколад – 270 г.
- Сливки – 75 мл. (35% жирности)
- Какао – 50 г.
Ну а теперь, как приготовить шоколадные трюфели:
1. Перед тем как начать готовить трюфели шоколадные, нарубите мелко шоколад. Нагрейте в кастрюльке сливки, будьте внимательны, не дайте сливкам закипеть. Высыпьте аккуратно измельчённый шоколад в разогретые сливки.
2. Мешайте массу, пока она не получится однородной, после чего дайте ей остыть, затем поставьте шоколадную массу в холодильник на ночь.
3. Ложкой понемногу берите холодную шоколадную массу, формируя небольшие по размеру шарики.
4. Шарики аккуратно разложите на какой-нибудь поверхности (плоской тарелке или подносе), предварительно покрыв её пергаментом. Закончив выкладывать, отправьте шарики опять в холодильник минут на двадцать.
5. Возьмите какао, добавьте в него пудру сахарную, перемешайте тщательно. Выньте из холодильника шарики и обваляйте их в смеси сахар. пудры с какао.
6. Приготовленные трюфели переложите в тарелочку или небольшую вазочку. Хранить конфеты следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Ну вот Вы узнали, как приготовить шоколадные трюфели. Теперь без труда сможете приготовить их дома и порадовать своё семейство этими замечательными конфетками.