Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Трюфели шоколадные

0


Представляю рецепт приготовления шоколадных конфет. В домашнем приготовлении, трюфели  шоколадные получаются намного вкуснее аналогичных сладостей из магазина.

Продукты для приготовления трюфелей шоколадных:

  • Пудра сахарная – 30 г.
  • Шоколад – 270 г.
  • Сливки – 75 мл. (35% жирности)
  • Какао – 50 г.

Ну а теперь,  как приготовить шоколадные трюфели:

1. Перед тем как начать готовить трюфели шоколадные, нарубите мелко шоколад. Нагрейте в кастрюльке сливки, будьте внимательны, не дайте сливкам закипеть. Высыпьте аккуратно измельчённый шоколад в разогретые сливки.

2. Мешайте массу, пока она не получится однородной, после чего дайте ей остыть, затем поставьте шоколадную массу в холодильник на ночь.

3. Ложкой понемногу берите холодную шоколадную массу, формируя небольшие по размеру шарики.

4. Шарики аккуратно разложите на какой-нибудь поверхности (плоской тарелке или подносе), предварительно покрыв её пергаментом. Закончив выкладывать, отправьте шарики опять в холодильник минут на двадцать.

5. Возьмите какао, добавьте в него пудру сахарную, перемешайте тщательно. Выньте из холодильника шарики и обваляйте их в смеси сахар. пудры с какао.

6. Приготовленные трюфели переложите в тарелочку или небольшую вазочку. Хранить конфеты следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Ну вот Вы узнали, как приготовить шоколадные трюфели. Теперь без труда сможете приготовить их дома и порадовать своё семейство этими замечательными конфетками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: