Суп из баранины с горохом нут
Ингредиенты
- Бараньи ребра — 500 г.
- Горох нут — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бараний жир — 1 ст.л.
- Пучок кинзы или петрушки
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ребра вымыть, залить водой, варить 30 минут.
- Шаг 2 Добавить горох. Варить еще 1 час.
- Шаг 3 Лук и морковь очистить и обжарить в жиру до мягкости.
- Шаг 4 Выложить в бульон пассировку и нарезанный брусочками картофель. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут.
- Шаг 5 За 10 минут до окончания приготовления добавить соль, перец и лавровый лист.
- Шаг 6 В процессе приготовления в суп можно доливать горячую воду до получения желаемой густоты. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!