Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

0

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 226 г.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Светло коричневый сахар — 250 г.
  • Шоколад — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с какао, содой, солью, корицей, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить в миску масло, сбрызнуть его ложкой воды. Добавить сахар, затем нарубленный шоколад. Растопить ингредиенты, изредка помешивая. Не нужно слишком долго держать миску на водяной бане, чтобы масло не отделилось от сахара и шоколада — как только все растаяло и стало более-менее однородным, снять.
  • Шаг 3 По одному вбить в растопленные ингредиенты яйца, взбить миксером; в итоге получится гладкая блестящая смесь.
  • Шаг 4 Всыпать сухую часть, перемешать до увлажнения всей муки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Выложить тесто на противень при помощи столовых ложек.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов 12-15 минут. Печенье должно потемнеть по краям и оставаться мягким в середине. Главное не передержать его, иначе оно будет сухим и рассыпчатым и совершенно не таким, каким должно быть.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.