Грильяж
Ингредиенты
- грецкие орехи 500 гр.
- сахар 300 гр.
- лимонный сок 1 с. л.
- вода 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде минут 5-6.
- Шаг 2 Воду соединяем с сахаром. Доводим до кипения, варим сироп на медленном огне 6-7 минут.
- Шаг 3 Сироп готов , если капля на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
- Шаг 4 В сироп добавляем лимонный сок и горячие орехи. Варим ещё минуты 2-3 до загустения.
- Шаг 5 Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем её немного растительным маслом и выкладываем горячую ореховую смесь.
- Шаг 6 Перед подачей разрезаем грильяж на кусочки.
Приятного аппетита!