Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грильяж

0

Ингредиенты

  • грецкие орехи 500 гр.
  • сахар 300 гр.
  • лимонный сок 1 с. л.
  • вода 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде минут 5-6.
  • Шаг 2 Воду соединяем с сахаром. Доводим до кипения, варим сироп на медленном огне 6-7 минут.
  • Шаг 3 Сироп готов , если капля на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
  • Шаг 4 В сироп добавляем лимонный сок и горячие орехи. Варим ещё минуты 2-3 до загустения.
  • Шаг 5 Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем её немного растительным маслом и выкладываем горячую ореховую смесь.
  • Шаг 6 Перед подачей разрезаем грильяж на кусочки.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.