Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грильяж

0


Ингредиенты

  • грецкие орехи 500 гр.
  • сахар 300 гр.
  • лимонный сок 1 с. л.
  • вода 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде минут 5-6.
  • Шаг 2 Воду соединяем с сахаром. Доводим до кипения, варим сироп на медленном огне 6-7 минут.
  • Шаг 3 Сироп готов , если капля на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
  • Шаг 4 В сироп добавляем лимонный сок и горячие орехи. Варим ещё минуты 2-3 до загустения.
  • Шаг 5 Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем её немного растительным маслом и выкладываем горячую ореховую смесь.
  • Шаг 6 Перед подачей разрезаем грильяж на кусочки.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: