Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

0

Ингредиенты

  • Язык свиной или говяжий – 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 300 г.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
  • Шаг 2 Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
  • Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  • Шаг 6 В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  • Шаг 7 Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  • Шаг 8 Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.