Томатный суп с фасолью
Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем — сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный — как раз то!
Описание приготовления:
Очень простой в приготовлении, этот суп с легкостью заменит вам полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли. Может быть даже чем-то похож на лобио составом. Но все же это совершенно самостоятельное и очень вкусное блюдо. А перец чили придает незаменимую согревающую остроту. Попробуйте сами. А рецепт томатного супа с фасолью поможет вам приготовить правильно.
Ингредиенты:
- Томатное пюре — 400 Грамм (Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.)
- Консервированная красная фасоль в собственном соку — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Бульон — 1 Литр (Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.)
- Перец чили — 2 Штуки
- Мука кукурузная — 15 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатный суп с фасолью»
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.
В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.
Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
В сковороду к томатной пасте и луку добавить перец чили и фасоль с которой нужно слить жидкость. Готовить помешивая и не закрывая крышкой 10 минут. Влить бульон, довести до кипения.
Зелень вымыть, мелко порезать.
Кукурузную муку хорошо размешать в небольшом количестве бульона. Влить в суп и размешать. Добавить по вкусу соль. Если суп кислит добавьте чуть-чуть сахара. Дайте прокипеть пару минут и выключайте. Суп готов. Пр подаче добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!