Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безалкогольный арбузный мохито

0


Ингредиенты

  • Мята перечная – 3-4 веточки
  • Лайм – 2 шт.
  • Газированная вода – 400 мл.
  • Сахар – 4-6 ст.л.
  • Мякоть арбуза – 200 г.

«Любите ли вы мохито, как люблю его я?» — говорил Хемингуэй, потягивая мохито и грезя о своих будущих произведениях.

В Мохито можно найти многое: лето и солнце, морской бриз и теплый песочек, отдых после трудового дня и прохладную свежесть летнего вечера. А можно и вдохновение, как искал его Хемингуэй:)

И если отпуск и морской берег этим летом вам только снился, то предлагаю приготовить «Арбузный мохито», устроиться в кресле поудобнее и отправиться на солнечную Гавану:)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сахар смешать с листьями мяты и растереть в ступке до однородного состояния. Если ступки нет, можно порубить сахар с мятой ножом.
  • Шаг 2 Соединить сахар и мяту с выжатым из одного лайма соком. Второй лайм порезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Разложить получившуюся массу по четырём высоким стаканам.
  • Шаг 4 Долить в каждый стакан около 100 мл. газированной воды. Добавить несколько колечек лайма.
  • Шаг 5 Затем положить около 50 грамм мякоти арбуза, порубленной небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Заполнить стаканы доверху измельчённым льдом.
  • Шаг 7 Воткнуть в каждый стакан пару соломинок и безалкогольный арбузный мохито можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: