Ореховая помадка «Бадам аур писта ка халава»
Ингредиенты
- Миндаль — 225 г
- Сахар — 300 г
- Молоко — 375 мл
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Миндаль измельчаем в ступе или перемалываем в кофемолке.
- Шаг 2 Смешиваем молоко, миндаль, сахар , сливочное масло в кастрюле.
- Шаг 3 Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 15 мин.
- Шаг 4 Вначале помешиваем время от времени, затем, по мере загустевания, мешаем чаще. Когда жидкости станет меньше, убавляем огонь.
- Шаг 5 Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимаем её с огня.
- Шаг 6 Выкладываем смесь на смазанный маслом противень и украшаем миндалем. Охлаждаем.
- Шаг 7 Когда помадка затвердеет, нарезаем её кусочками.
Приятного аппетита!