Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ореховая помадка «Бадам аур писта ка халава»

0


Ингредиенты

  • Миндаль — 225 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 375 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миндаль измельчаем в ступе или перемалываем в кофемолке.
  • Шаг 2 Смешиваем молоко, миндаль, сахар , сливочное масло в кастрюле.
  • Шаг 3 Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 15 мин.
  • Шаг 4 Вначале помешиваем время от времени, затем, по мере загустевания, мешаем чаще. Когда жидкости станет меньше, убавляем огонь.
  • Шаг 5 Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимаем её с огня.
  • Шаг 6 Выкладываем смесь на смазанный маслом противень и украшаем миндалем. Охлаждаем.
  • Шаг 7 Когда помадка затвердеет, нарезаем её кусочками.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: