Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ореховая помадка «Бадам аур писта ка халава»

0

Ингредиенты

  • Миндаль — 225 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 375 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миндаль измельчаем в ступе или перемалываем в кофемолке.
  • Шаг 2 Смешиваем молоко, миндаль, сахар , сливочное масло в кастрюле.
  • Шаг 3 Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 15 мин.
  • Шаг 4 Вначале помешиваем время от времени, затем, по мере загустевания, мешаем чаще. Когда жидкости станет меньше, убавляем огонь.
  • Шаг 5 Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимаем её с огня.
  • Шаг 6 Выкладываем смесь на смазанный маслом противень и украшаем миндалем. Охлаждаем.
  • Шаг 7 Когда помадка затвердеет, нарезаем её кусочками.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.