Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновое печенье

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 226 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Цедра апельсиновая — 2 ст.л.
  • Мука — 3-3,5 чашки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 250 г.
  • Апельсиновый экстракт — 0,25 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить апельсиновую цедру, затем по одному яйца, влить кефир, сок, продолжая хорошо взбивать.
  • Шаг 2 Смешать муку с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  • Шаг 4 Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Не передержать! Остудить на решетке.
  • Шаг 5 Для глазури смешать все компоненты до получения нужной консистенции. Распределить глазурь по печеньям, дать застыть.
  • Шаг 6 Очень вкусное печенье. Ароматное, очень мягкое и нежное.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: