Апельсиновое печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 226 г.
- Сахар — 250 г.
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Цедра апельсиновая — 2 ст.л.
- Мука — 3-3,5 чашки
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Глазурь:
- Сахарная пудра — 250 г.
- Апельсиновый экстракт — 0,25 ч.л.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить апельсиновую цедру, затем по одному яйца, влить кефир, сок, продолжая хорошо взбивать.
- Шаг 2 Смешать муку с содой и разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.
- Шаг 3 Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
- Шаг 4 Выпекать при t 175 градусов 10-12 минут, до легкой золотистости. Не передержать! Остудить на решетке.
- Шаг 5 Для глазури смешать все компоненты до получения нужной консистенции. Распределить глазурь по печеньям, дать застыть.
- Шаг 6 Очень вкусное печенье. Ароматное, очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!