Суп сливочный из карасей
Ингредиенты
- Караси — 1 кг.
- Рис — 2 ст.л.
- Сливки жирные — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Укроп
- Соль, черный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Из карасей срезать филе, а вот из костей сварить бульон. Варить бульон более часа. Затем процедить его.
- Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать.
- Шаг 4 В бульон добавить промытый рис, морковь, лук, черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.
- Шаг 5 В конце варки добавить 3 ст.л. жирных сливок.
- Шаг 6 Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и нарезанный укроп.
Приятного аппетита!